10 Makanan ini Haram di Panaskan kembali Karena Akan berubah Menjadi Racun Berbahaya Bagi Tubuh, Mohon Sebarkan..!

Liputan77.com - Tahukah anda para ibu Rumah tangga atau siapapun yang membaca artikel ini, bahwa ada makanan yang berbahaya jika dipanaskan kembali. Karena dengan memanaskan makanan tersebut akan akan merubah senyawa kandungan dari makanan tersebut berubah menjadi racun. 

Berikut daftar makanan yang tidak b0leh dipanask4n :

1. Bayam



Bayam merupakan salah satu makanan yang satu ini pasti tidak asing lagi. Bayam memang tidak b0leh dipanaskan berkali-kali karena 0ksidan yang terdapat pada bayam akan sangat membahayakan tubuh. Kandungan bayam akan berubah menjadi racun yang memicu kanker bagi tubuh jika dipanaskan kembali.

2. Kentang



Kentang juga hampir sama dengan bayam. Kandungan nutrisi pada kentang akan menghilang jika kentang dipanaskan kembali. Selain itu, jika pr0ses pemanasan terjadi berulang-ulang resiko 0ksidasi juga akan terjadi. Keadaan ini justru akan sangat berbahaya karena kentang itu sendiri akan berubah menjadi beracun.

3. Jamur



Jika bunda sudah terlanjur memasak jamur dalam p0rsi yang cukup besar, lebih baik bunda meng0nsumsinya dalam keadaan dingin. Bunda tidak perlu rep0t-repot menghangatkan makanan ini. Karena jika bunda menghangatkan jamur yang ada pr0tein dalam janur akan menghilang, bahkan lebih buruk lagi akan menyebabkan masalah pencernaan seperti diare atau perut terasa begah.

4. Ayam



Ayam hampir sama dengan jamur. Jika ayam mengalami proses pemanasan yang berulang akan mengakibatkan perubahan komp0sisi protein. Jika bunda ingin menghangatkan kembali, lakukan pemanasan pada api kecil dan waktu yang relatif cukup singkat. Dengan cara tersebut dapat meminimalkan rusaknya zat gizi yang terdapat pada daging ayam.

5. Telur



Telur akan sangat membahayakan jika dipanaskan secara berulang-ulang. Telur yang dimasak dalam keadaan bulat utuh akan lebih berbahaya lagi jika dipanaskan karena bisa jadi membuat telur menjadi beracun.

6. Seledri



Sama seperti bayam, seledri ini juga tidak baik jika dipanaskan secara berulang. Seledri mempunyai kandungan nitrat seperti bayam yang jika dipanaskan akan berubah menjadi asam nitrat . Asam nitrat ini yang beresik0h memicu tumbuhnya kanker dan gangguan uptake 0ksigen 0leh hem0gl0bin.

7. G0rengan



Gorengan sebaiknya tidak dipanaskan. Kenapa demikian? Iya, jika bunda memanaskan kembali g0rengan yang sudah dingin, minyak akan bertumpuk tumpuk digorengan dan meningkatkan k0lester0l.

8. Santan



Menambahkan santan pada sayur kita memang gurih. Namun tahukah bunda, menghangatkan santan berulang kali sangat tidak baik. Saat pr0ses pemanasan terjadi berulang ulang, lemak yang terdapat pada santan akan berubah menjadi lemak jahat yang beresik0 menimbulkan k0lesterol jahat.

9. Ubi



Ubi mempunyai kandungan nitrat seperti bayam dan seledri. Jika terlalu sering dipanaskan, kandungan nitrit ini akan sangat berbahaya bagi tubuh. Sebaiknya segera konsumsi ubi yang telah dimasak agar manfaat yang diperoleh lebih maksimal.

10. Brokoli



Dan yang teakhir adalah brokoli. Brokoli mempunyai kandungan vitamin A dan C yang sangat baik untuk tubuh. Mengonsumsi brokoli secara rutin dapat membuat tubuh menjadi sangat sehat. Namun brokoli ini mempunyai sifat yang mirip dengan bayam. Brokoli juga mengandung nitrat seperti bayam. Nitrat ini akan berubah menjadi asam nitrat yang memicu tumbuhnya sel karsinogenik jika dipanaskan secara berulang ulang.

Komsumsi ke 10 makanan ini dengan sekali masak saja. jangan dipanasi lagi karena akan beresiko menimbulkan penyakit bagi seluruh anggota keluarga yang mengkomsumsinya.
Semoga bermanfaat.! bantu Share...!
loading...